Heihooooo folks,, APA KOBRA? Yang artinya APA KABRA yang saya tulis memiliki tujuan yang ngaco,,MUAHAHAHAHAHAHAHAAHH !!!!
Before we begun our topic let me give you fun fact,
DI SEPANYOL (SPANYOL, hei saya orng indonesia jangan salahkan saya ya,ahahahahah) wanita yang berusia lebih dari 50 tahun , tetap dipanggil SENORITA (NONA dalam bahasa spanyol), padahal SENORITA merupakan panggilan wanita di usia 20 tahun. Nah bagi para wanita yang mau tetap muda silakan tinggal disana, di panggil NONA loh,, kapan lagi ya kan? AHAHAHAHAHAHAHAHA.

SENANG ya, senang merupakan suatu hal yang membahagiakan bukan? Ambil contoh, anak kecil di kasih permen atau balon mungkin? Yang jelas mereka akan menolak kalo dikasih BOM ATOM, kalo mereka ngerti,kalo ga ngerti mah terima-terima aja, trus “BELEGEMMMMMMMMMM” ada AWAN JAMUR, well mereka senang ya kan? Diantara kalian pasti sudah pernah dong ketemu anak kecil, dari yang baikkkkkkk banget kayak MALAIKAT sampe yang MENYEREMPET,, RENKARNASI HITLER , IVAN THE TERRIBLE , FREEDY KRUGER , CHUCKY ya sejenis dengan film horror gitu, yang nota bene(r) banyak memakan KORBAN !!!! . But bukan masalah kelakuan mereka yang kita bicarakan, melainkan EMOSI MANUSIA, yaitu SENANG kenapa gw ambil contoh anak kecil, sebab mereka sangatlah POLOS dalam mengekspresikan EMOSI mereka, bener loh saking polosnya, kalo mereka lagi nahan SAKIT PERUT, kadang2 gw yang ga tega gitu ngeliatnya, duduk2 cemas, sampe ngesot2 loh, DEMI menahan sakit perut (tp gw ngeliat sembari ketawa, jadi yang jahat siapa disini?) . Oke stop dengan masalah pencernaan, but pernah ga lo ngeliat ekspresi mereka ketika sedang senang? (SEBELUMNYA SAYA INGATKAN DISINI TIDAK ADA ANAK KECIL YANG DILUKAI MAUPUN DIANIAYA BAHKAN DI JADIIN TUMBAL ATAU KORBAN YA.) . Gw punya keponakan, mereka kembar, namanya ga perlu gw sebutin, mereka sangat seru dengan kebersamaannya, suatu ketika saat gw ama kaka gw ngasi kado untuk keponakan kembar gw itu, mungkin karena mereka saking senengnya kali ya dikasi kado gede banget (padahal gw ngasi cuma bingkai foto, trus kaka gw kaos gitu) mereka ber 2, lari lari keliling ruangan, diliatin sodara gw, kita semua ikutan seneng,, ketawa ketawa juga karena si kembar itu seneng banget, PENUH DAMAI DAN SUKA CITA, itu hilang ketika “JEDARRRRRRRR..” Mereka nabrak pintu yang ketutup, ITU LANGSUNG PORAK PORANDA SODARA SODARA,,, SODARA SAYA YANG PERTAMANYA LAGI SANTAI DUDUK LANGSUNG LARI MENUJU ANAK TERSEBUT, SAYA YANG PERTAMANYA KETAWA KETAWA LANGSUNG LARI KE KAMAR MANDI DAN MENATAP CERMIN SEMBARI BERKATA ” TUHAN BUKAN AKU YANG MELAKUKANNYA, BENER TUHAN BUKAN AKU,, ” , dan kaka gw yang tetep stay cool langsung ngebangunin keponakan gw dan ngelus2 jidat mereka berdua, tetapi yang sangat luar biasa ADALAHHHHHHHHH,, mereka ga nangis loh. HEBAT ya, mereka tetep senyum dan bisa ketawa, dan tetap tersenyum walaupun setelah nabrak pintu yang gede itu ( BAYANGIN PINTU POHON JATI SETINGGI 1 METER 50 CM, BUATAN TAHUN 78,, ITU KERAS SODARA SODARA , sempet2nya gw ngukur). Mereka tetep senyum, now let’s take the feel to our life, bisa ga kita tetap ngerasa bahagia, walaupun kita diterpa akan masalah, maupun kesulitan? Padahal Tuhan udh ngebiarin kita seneng2 loh, bayangin, Lo tidur trus bisa bangun dan nafas + ketemu keluarga yang kalian sayangi + makan + kerja/kuliah + menghadapi hari2 penuh semangat + ketemu temen + memiliki tubuh yang sehat, tapi giliran kita kena masalah, atau tidak mendapatkan apa yang kita mau, langsung showeran, langsung galau, langsung sedih. WHERE’S THE SPIRIT COMRADE !!!!!! EY YOU DON’T WANNA BE SOME WANKER EY RIGHT? (Gw suka banget aksen sailor orang british asoy banget ngomongnya) , jangan lah bersedih, janganlah ngedown, seberat apapun masalah yang kita hadapi, bila kita mau dan berani menghadapi, semua itu ga ada apa2nya kok, malah membuat diri kita mempelajari bahwa dari kendala itu, kita bisa menuju yang lebih baik, kalo gw cukup sering dengan kekasih hati gw, dia membantu dan mendampingi (hiksss,kangennnnnnnnnn) dalam menghadapi berbagai macam hal, dan dia yang selalu bisa bikin gw semakin semangat, jelas ortu dan Tuhan juga, ya itu lah unsur KESENANGAN GW, ORANG YANG GW SAYANG, KELUARGA, TUHAN, TEMAN, DAN KEMAUAN!!! SERIOUSLY, IT WORKS !!!!

TRY IT..

“Somehow the happines bringer are ain’t from the outside, but from the deepest of your heart, and love from someone who very love you ! – Tio”