Archive for October, 2011


CURI

Lahir sebagai manusia yang utuh

Berdiri tegak di atas kaki yang patuh

Memiliki iman yang sangat kukuh

Tanpa ada setitik kemauan yang angkuh

Hari ke hari ku jalani

Demi menjadi insan yang berani

Menghadapi kekuatan dunia yg besar ini

Menerjang tanpa henti

Dan kusadari

Hati ini telah kau curi

Ya telah Engkau curi

Tapi ku tahu pasti

Hidupku ini berasal dari

Aura kekuatan mu dan Mu yang tak berhenti

Memberikan doa dan cinta sejati

Hatiku telah dicuri

Oleh mu dan Mu

Sneaking in nangor

hai ya folks, wassap ? do you have a good day? well i hope ya’ll have a nice day alright ! (Thumbs up).

sebelumnya turut berduka cita atas meninggalnya our MOTO GP RIDER MARCO “SUPER SICK” SIMONCELLI may your soul peace dude,,

okeh mari kita langsung ke dalam topik pembicaraan yang SPEKTAKULER (lebay ya,uheuheuheuehueuhe) ini, seperti judul di atas Sneaking in nangor, oke mari saya bantu mengartikannya ya sudara-saudara sekalian, Sneaking disini berarti mengendap – endap, bukan berular,okeeeeeee,,ahahahahahahahahahahah,,well tenang my inggris gak too bagus , jadi kalo ada salah-salah kata, udah ga usah dibenerin,kan bisa jadi bahan ketawaan tuh,(ex : buahuahauhaua,ini yang nulis bahasa inggrisnya amburadul, bet your mind like that,hueeeeeee).

oke,cerita ini terjadi hari jumat minggu kemarin, dimana gw berkunjung ke jatinangor dimana belahan hati saya bersemayam, (tenang bukan drama ko ping hoo kok,suer deh). BUT THAT FRIDAY ARE DIFFRENT, *jenggg jenggg jenggggggggg. kenapa gw bilang berbeda, soalnya ini kali ke 2 gw berkunjung ke tempat belahan hati saya yang bernama F.C.J.S (OH MY GOD!!!!!!,baru nulis namanya aja gw langsung berdebar-debar,,), bulan kemarin ketika gw berkunjung kesana, bisa dibilang out of schedule , sebab saya terlambat naik bis, walhasil sampai di jatinangor sudah cukup siang, dan F.C.J.S jelas sudah selesai kuliahnya. but this FRIDAY I AIN’T LATE, AND I JOIN TO HER CLASS, MUAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHA (maaf kebiasaan nonton film kartun).

kelas yang gw ikutin itu adalah kelas AGAMA, yang tanpa disengaja membahas tentang MEMILIH PENOLONG /PENDAMPING HIDUP, seriously di kuliah ini, gw bener-bener memperhatikan dengan seksama dan serius (kuliah dikampus gw juga kok,ehhehehehe). honestly, kali pertama ini gw bener SENENG BANGETTTTTTT, karena gw kuliah bareng dengan orang yang gw SAYANG, SEMANGAT PISAN EUY!!!!!!. TOP MARKOTOP DEH (UYEAHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!). tapi semua ga berenti disitu, ternyata sebelum kelas agama usai, masuklah IMKK (Kemahasiswaan Agama Kristen dan Katolik), DANNNNNNNN IT HAPPENNNNNNNNNNN!!!!!!!, bumi gonjang ganjing, petir nyamber sana sini, angin puyuh menerpa semua gas elpiji 3kg dannnnnnnnn,,bum,, (sorry kebanyakan nonton kartun), semua mahasiswa yang ada dikelas tersebut di bagi menjadi kelompok dan di tanyain satu-satu, gw yang notabene bukan anak U**AD, oh iya THE CRIME SCENE nya itu di U**AD ya, (ga mungkin di IPDN juga kali ya, ada gw di tombak). terjadi pembicaraan sebagai berikut.

IMKK : oh jadi semua ini temen satu kelas?

F.C.J.S and friends : Jelas donk kakkkkkkk,,!!!!!

IMKK : trus lo kelas mereka juga (ngeliat gw)

F.C.J.S and friend : (ngeliat gw dan pucet)

GW : (stay cool, dan berusaha ngejawab, padahal keringet udah kayak air bah) enggak kak,saya angkatan 2010.

IMKK : oh ya? kok gw ga pernah ngeliat ya? gw angkatan 2010 juga, (JELEGERRRRRRR,,SALAH MILIH TAHUN ANGKATAN. dan gw mencurangi tahun angkatan gw 2009,buakakakakaka.)

GW : gw ngulang soalnya (hampir pingsan ngejawab ini).

IMKK : oh gt, kenapa kok ngulang? (ADUHHHH PAKE DITANYA LAGI)

GW :  gw cuti soalnya,eheheheheheheheh (ini udah bener – bener tinggal pingsan)

IMKK : ohhhhhhhhhh gituuuuuuuu , kalo gt jangan lupa ikut IMKK ya, (YESSSS GA DITANYA LAGI).

F.C.J.S and friends : (ikutan tenang)

begitulah sepak terjang yang terjadi, dan asli ya cuyyyyyyy,,deg degan loh, karena untuk kali pertama ikut kuliah, ga cuma beda jurusan tapi beda KAMPUS, gile, karena perlu kalian tahu ya kawan, di U**AD itu ikatan jurusannya kuat loh, apa lagi ketika masa MABIM, mereka diajarkan untuk bener – bener solid dan BERSATU, so kalo ada mahluk ga jelas kayak gw nyelinap kekelas, sebetulnya udah pasti ketawan, beruntungnya ga ada yang nanya (PUJI TUHAN). begitulah kira-kira nasib SNEKING IN NANGOR gw, semoga menghibur,,muheuheuheuheuheuheuheuehuehuhe.

PS : THAT’S FRIDAY ARE THE MOST SPECTACULAR FRIDAY I EVER HAD, MEET WITH YOU, HOLDING ON YOUR HAND, SAID THAT I LOVE YOU SO, IT BEYOND THE FEEL THAT I HAVE. I LOVE YOU FLORIANE CAROLINA, AND WE WILL WRITE FANTASTIC STORY AGAIN , OKEEEEEEEEE (THUMBS UP). LOVE YOU MORE AND MORE, GOD BLEES US,FAMILY AND OUR FUTURE. THANK YOU VERY MUCH.

extra ps : tulisan ini tidak akan ada bila tidak ada hadir anda SAYANG! (re : o**n) (ADEHHHHH PINGSAN AHHHHH,,,ehehehehehhehehehehehehehhe)

Haloooooooo,, sodara – sodari sekalian, bertemu lg di blog saya yang semerawut ini, tapi tenang orangnya ga semerawut kok,ahahahahahahah.

Okeh, let’s to our topic ya, seperti judul di atas, secangkir MIMPI dan semangkuk HARAPAN , kenapa gw tulis itu? Hemmmmmm,,sederhana. Menu itu yang selalu disajikan Yang Maha Kuasa untuk kita setiap hari, semoga kalian sependapat dengan argumen gw.

Kenapa kok secangkir MIMPI dan semangkuk HARAPAN? Karena dengan adanya sedikit mimpi di dalam diri kita akan timbul yang namanya PENGHARAPAN atau disebut harapan, ya kira – kira seperti ini, waktu kita kecil dulu (yang pernah kecil dan mengalami taman kanak – kanak pasti ngerti,aahahahahaha), kita pernah ditanya oleh guru kita,”NANTI KALO SUDAH BESAR MAU JADI APA?.”,,SAHHHHHHHHHHHHH (LANGSUNG PADA TUNJUK TANGAN) dengan sabar guru nanya satu – persatu, ada yang jawab mau jadi pilot, dokter, pengacara, ilmuwan, astronot, dan badut (ini jawaban gw ketika SD,,suerrr dehhhhh,,guru gw aja sampe ngakak). See that is a dream, lalu semakin beranjak dewasa, kita mengingat, “iya waktu aku kecil, aku mau menjadi ini, mau menjadi itu. Lalu hati kecil kita tergerak, “AKU MAU MEWUJUDKAN IMPIAN AKU ITU.” See itu lah PENGHARAPAN, sederhana bukan?

Kita sudah diajarkan untuk BERMIMPI dan BERPENGHARAPAN sedari kanak-kanak SOBAT!!!!!!!! JANGAN HILANGKAN ITU, TETAP TANAMKAN PENGHARAPAN KALIAN DI DALAM OTAK DAN HATI KALIAN,, WALHASIL, KALIAN MENJALANI HIDUP INI LAYAKNYA SEORANG PEMENANG!

P.s : kenape gw milih jadi badut? Karena gw seneng bikin orang ketawa, selain bikin sehat, tawa itu ibadah! WASALAM!! SALAM DAMAI \m/

Helloooooooooooo folkssssssss,,,ahaahahahahahahai,nice to see ya guys right here, right now,,,

Hope this day is a good day for us,,okeh,,sip kalo begitu mari kita menuju topik pembicaraan kita,,tentang TINDAKAN nyata,, ya soal apa yang akan kita lakukan dalam kehidupan ini, untuk bertindak, membuktikan dan menyatakan ke semua orang apa yang kita lakukan dan apa alasan kita melakukan tindakan seperti itu.

Somehow sering kita bingung mau melakukan apa di dalam kehidupan ini, mau menciptakan apa? Dan mau menjadi apa?, sering pertanyaan – pertanyaan seperti itu terngiang di dalam otak kita, and sometimes kepentok dan menjawab , ” eheheh,ga tau” (sembari cengengesan gt). Hei kalian JIWA MUDA!!!!!!!!. Jawaban dari pertanyaan itu sangatlah sederhana!!!!!!!!. Jawabannya adalah tindakan kalian sendiri, ambil contoh, kalian suka bermain musik, ya salurkan kesukaan kalian itu,dengan catatan sepenuh hati dan tanpa menganggu aktifitas kalian yang lain, seperti kuliah, kerja, atau part timer, dll. Lakukanlah sebab dengan ketekunan yang kita miliki, kita tidak akan sadar bahwa pada dasarnya,kita menggali potensi yang ada di dalam diri kita.

Gini deh, contoh gw, gw itu mahasiswa tingkat 3, yang udh mau kepentok sama PI, UM, dan kawan -kawan, eaaaaaa,,kira2 tau ga gw kuliah dimana? Ahahahahahahahaha,,nah di lain sisi, gw itu suka menggambar (yg notabene lebih banyak abstrak) dan bermain musik (yg notabene lebih sering seenak gw maen musiknya) so, kalo ada waktu luang atau ada sarana untuk menyalurkan aktifitas itu, gw ga akan sia-siain!!!! Gw menyalurkan aktifitas gw salah satunya di gereja, dimana gw bisa melampiaskan hawa napsu mukul – mukul drum disitu, dan alat perkusi yang tidak beruntung lainnya, tapi ketika gw ditunjuk untuk menjadi pengiring musik, gw ga kaku mainnya, walhasil, gw jadi makin seneng main musik.

See,, gampang kan? Kadang-kadang, anak muda sekarang tuh malu untuk menunjukkan apa yang mereka suka, entah bermusik, menulis, berbicara, berkarya seni, atau mungkin menjadi pemikir (hemmmm, gw banget nih,ahahahahaha), dan lain sebagainya, oleh sebab itu banyak potensi-potensi anak muda , tidak semuanya terlihat, dan itu sangat disayangkan SOBAT!!!!!!!!!!!!.

For lesson : just do it, without afraid to be wrong, your life is for learn, and be better!!!!! GOD SPEED

CAKRAWALA SAKTI

Hay ya Folks,, mueheueeheueheuehe,, what’s up ey,, (sok bule,,)

Senang rasanya bisa menuliskan kata-kata indah di blog ini (mata berair). Well to be honest I love to write dude, well untuk mengekspresikan sedikit rasa dalam hati , well jadi menulis itu menyenangkan, well tek ke well ke well,, ahahahahahahahahahahahha

Well most of all, I love to shared view of story that I had from my life,, so far, my life is so wonderful and so AM-A-ZING,, kenapa saya bisa bilang seperti itu? Yuk mari kita rentetkan puji syukur yang ada di hidup ini,,

First of all.gw dilahirin sehat oleh kedua orang tua gw, dirawat dr yang kecil imut-imut, menjadi melebar tak terkendali (jujur gw berbadan besar), ahahahahahahahaha,, and saya diajarkan beragama yang baik dan benar (saya Kristen alright,ahahaha). Kemudian saya sehat selalu sampai sekarang. Dan yang tak lain dan tak bukan adalah kehadiran sesosok pelengkap hidup saya (AMINNNN YA TUHAN) “FC” ya untuk sementara di rahasiakan dulu. Sebab saya mau memperdalam keteguhan hati saya terhadap dia (AMIN).

Ya itu lah secara garis besar, dan mengapa saya bilang cakrawala sakti, adalah SEPANJANG USIA saya, selalu ada BAHAGIA beserta disitu, aku berharap kalian juga ya sobat, BAHAGIA itu tidak hanya dalam keadaan senang saja, BAHAGIA itu juga selalu ada di dalam kondisi terburuk kita, sedih, jatuh, putus asa, gundah , galau (asik gaul) ada di kapan pun, dimanapun, ingat itu sobat !!!!!!!

Well you all youngblood’s (bahasa nya komik SPAWN bgt) remember, YOU ALL NEVER WALK ALONE, IT NEVER, ON YOUR PRAY ON YOUR LIFE, THERE ALWAYS LOT OF PERSON PRAY ON YOU AND HOPE ALL THE BEST OF YOU,,

GOD BLEES, GOD SPEED!!!!!!!

MEMORIA

Hey guys,, what’s up? I hope ya’ll good alright,, cause so do I,,ahahahahahaha,,

Well I wanna share some story that I have,, well story about love in distance,,

Here it goes,,gw tinggal di depok,, and someone that I love,, sekali lago I LOVE,, sekali lagi AKU CINTA (/`^ .̮^)/` UHUUUUUUUUUUU,, she lives at nangor..alias kuliah di sana , lot of things that we have face it together,, sad, happy, fun, well let say it.. EXTRAORDINARY,,

Kenapa gw bilang EXTRAORDINARY,, well untuk menjalani hubungan yang tidak mudah ini,,tidak lah mudah,,jadi intinya tidak mudah karena memang tidak mudah *pusing ya? Eheheheheheh,,

Rasa rindu yang selalu dirasakan, kasih sayang yang tak berkesudahan, doa yang yang selalu dipanjatkan, itu selalu terjadi tiap hari, (serius nih) selalu berusaha dan berjuang untuk bisa melewati segala haral lintang demi meraih masa depan yang indah, ya emang ga bisa di pungkiri ya, terkadang terjadi selisih faham antara gw berdua. TAPI SELAMA MASIH ADA KETEGUHAN HATI, KASIH SAYANG YANG BESAR, TOLERANSI DAN KETERBUKAAN ANTARA KAMI, YA KAMI BISA, DENGAN DOA DAN IZIN DARI YANG MAHA KUASA, KITA BISA. (Sedikit curhat ya,eheheheh).

P.s : AKU DISINI BERDIRI , MENERJANG SEGALA BADAI DAN OMBAK, KARENA ADA KAMU MENOPANG AKU UNTUK TERUS BERTAHAN, DAN MENJADI SUMBER TENAGA YANG TAK PERNAH HABIS. I LOVE YOU FC. YES I DO, I SHOW MY BEST, FOR YOU AND YOUR FAMILY, IN THE NAME OF GOD AMEN.

YAKIN

Halo kawan – kawan senang rasanya bisa menulis blog ini lagi, ahahahahahahahah.

Oke tidak usah basa – basi dan langsung saja kita ke topik pembicaraan.

YAKIN, kata ini begitu singkat dan sedikit, tetapi memliki makna yang LEBIH BESAR dari kelihataanya, well pernah ga sih kalian merasakan suatu hal yang benar-benar tidak mungkin untuk dilakukan, yang peluangnya sangat sedikit, bahkan mustahil untuk dilakukan?. Saya percaya salah satu dari kita ini pernah merasakan hal itu. Akan tetapi, perasaan seperti itu bisa kita ubah, atau hilangkan dengan cara

    YAKIN

ya dengan adanya KEYAKINAN, kita bisa melakukan segala hal, tanpa memperdulikan hasilnya, tetapi dengan

    YAKIN

kita bisa melalui semua hal.

Bagaimana KEYAKINAN bisa timbul?. Keyakinan bisa timbul atas dasar kekuatan HATI kita yang sangat BESAR, sangat besar dan memiliki banyak pengharapan, jadi tidak heran, orang yang memiliki rasa

    YAKIN

akan di jauhkan dari rasa keragu-raguan maupun kecemasan.

Kurang lebih itu lah sekiranya yang mau saya bagi agar kita sebagai anak muda

    YAKIN

untuk melangkah kemasa depan yang lebih cerah.

Halo semuanya,, apa kabar, senang rasanya bisa menulis diblog saya yang cukup berantakan ini,,ahahahahahahahahahaha

sebelumnya mari berdoa sejenak atas gempa yang terjadi di Bali , semoga rakyat Bali tetap terjaga dari marabahaya, amin

Oke mari kita terjun (udah kayak free jump aja,ahahhahah) menuju topik yang akan kita bicarakan

Ya yang mau saya bicarakan disini adalah tentang MUSIK , hemmmmm,, bila kita mendengar kata musik, secara otomatis otak kita membayangkan atau melantunkan lagu yang kita suka, dalam berbagai genre, grup musik, solo, duet, trio, quartet, ehemmm boyband atau girlband yang sedang tenar-tenarnya saat ini, oh dan tentu saja DANGDUT tidak boleh kita lupakan.

TAPI SAUDARA – SAUDARA (dramatis) perlu kita tahu juga bahwa musik tidak hanya saran kita untuk bersantai, relaksasi, mencerdaskan otak bayi yang dalam kandungan, bahkan untuk saranan melepaskan bosan (ya nyanyi – nyanyi sendiri gitu di kamar mandi, atau kamar tidur). TAPI BERGUNA JUGA UNTUK MEMOTIVASI KEHIDUPAN KITA, perlu kita sadari seorang pemusik ketika membuat sebuah irama, perlulah konsentrasi tingkat tinggi dan kepekaan dalam tangga nada, sehingga menciptakan sebuah 1 harmoni yang indah dan enak didengar. Ada 1 komponen lagi yang tidak boleh kita lupakan juga, yaitu LIRIK, seorang pemusik ketika membuat sebuah lirik tidaklah mudah, selain harus diselaraskan dengan nada yang ada, diperlukan juga harmonisasi antara kata (sama seperti membuat pantun, menuliskan kata yang berakhiran -a , -an, dll) sehingga ketika musik dinyanyikan, LIRIK dan NADA bisa berkesinambungan dan berpacu dalam melodi (sepertinya saya pernah dengar kata ini,ahahahahahaha).

Tak berhenti disitu teman, masih ada lagi yang harus dipertimbangakan dan menjadi tolak ukur musisi untuk membuat LIRIK dan NADA, yaitu mau dibuat seperti apa lagu ini? itulah yang menciptakan sebuah genre atau tipe lagu, contoh Pop,Rock,Rock’n roll,R’n B, Jazz, Bossanova, Metal, Instrumental, Progresive, dan masih banyak lagi tipe-tipe lagu yang ada di dunia ini. LIRIK merupakan komponen terpenting dalam sebuah lagu, ya tentu saja, bila tidak ada LIRIK, maka menjadi musik jenis Instrumental.

LIRIK yang dituliskan musisi perlu kita sadari, terkadang berasal dari hal yang sepele, cukup sepele untuk dijadikan lagu, contoh band musik bernama PHANTOM PLANET (tahun 2001) membuat lagu dengan judul CALIFORNIA HERE WE COME , judul itu sekaligus LIRIK yang merekan nyanyikan hingga lagu habis tanpa berubah sama sekali, mengapa mereka membuat LIRIK seperti itu, sebab mereka berasal dari CALIFORNIA, dengan maksud membuktikan ke CALIFORNIA bahwa tempat asal mereka merupakan awal mula jejak karir mereka. Lalu ada juga band LEGENDA, sudah terkenal di mancanegara, AEROSMITH (1970 an) dengan lagunya JADED, lagu ini dibuat atas dasar kasih sayang yang sangat besar untuk anaknya, vokalisnya Steven Tyler yang pada akhirnya memiliki seorang anak Liv Tyler, dia mengatakan semenjak ada buah hatinya itu, hidupnya berubah 180 derajat, mengapa, Steve dulu dikenal sebagai alkoholik, berganti – ganti pasangan, narkoba, dan lain sebagainya. Tetapi ketika dia menikah dengan 1 wanita yang dia pilih dan melahirkan Liv Tyler, semua yang dia lakukan itu, HILANG semua, menjadi lebih teratur dan menjadi contoh baik untuk para ROCKSTAR.

Jadi MUSIK perpaduan antara LIRIK dan NADA, merupakan salah satu sarana musisi untuk menuliskan apa yang ada didalam hati mereka, kejadian yang mereka alami, suka maupun duka, semangat untuk orang yang mendengarkan, saran MEMPERBAIKI dunia dengan bersenandung nada, musisi terus menujukkan kekuatan mereka dalam MUSIK yang mereka ciptakan. sekian

When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace.-Jimi Hendrix

Bebek goreng H Slamet, merupakan salah satu pelopor rumah makan bebek goreng yang sudah memiliki reputasi yang bagus di Indonesia. dikarenakan proses pemasakan mau pembuatan bebek goreng sangatlah berbeda dari pembuatan bebek goreng yang lainnya. Berikut foto halaman depan warung tersebut

warung bebek H Slamet terletak di Sedahromo Lor RT 01 RW 07, Kartasuro, Sukoharjo, Jawa Tengah. dulunya warung ini terletak di jalan raya penghubung antara Solo – Jogja, tetapi dikarenakan ada pelebaran jalan akhirnya warung  bebek  H Slamet dipindahkan pada halaman depan rumah beliau. yang membuat bebek goreng H Slamet sangat terkenal adalah proses pemasakan bebek yang sangat berbeda, yang dimana bebek identik dengan bau amis, tetapi bebek goreng H Slamte tidak lah amis, dikarenakan saat proses pembuatan beliau melakukan beberapa kali pengolahan. berikut adalah menu yang disajikan oleh H Slamet.

bebek yang digunakan oleh H Slamet merupakan bebek kualitas super. Yang dimana baru bertelur sebanyak 4 buah dalam kurun waktu 1-2 tahun. Dan usia bebek yang digunakan oleh H Slamet adalah yang tidak terlalu tua maupun terlalu muda. Dikarenakan nanti saat proses perebusan lalu digoreng daging bebek tidak hancur. Dan yang tidak boleh kita lupakan, yang menjadi ciri khas yang dimiliki oleh warung bebek goreng H Slamet adalah. SAMBAL KOREK berikut gambar sambalnya secara jelas.

kecil kecil cabai rawit

terlihat begitu sederhana, tetapi jangan tertipu dengan penampilan ini. Pedas yang diberikan oleh sambal ini sudah diakui banyak orang adalah sambal yang bisa membuat bibir kita terasa terbakar, dikarenakan cabai yang digunakan H Slamet merupakan cabai yang segar berwarna oranye dan cabai rawit yang sudah tua sebanyak 20 kilogram, dicampur dengan garam dan minyak bekas gorengan. sekian penjelasan saya tentang tempat makan yang pernah saya kunjungi. Dijamin Mak Nyossssssssssssssss.

Hai guys,, long time no see,,finally i wrote a notes again,,ahahahahhahahhaha,, well i love writing dude,,,

 turut beduka cita atas meninggalnya The Tree Of Apples “Steve Jobs” may his soul in peace.

 

menulis secara acak di dalam benak kepala kita,, tanpa ada struktural, menuliskan apa yang ada di dalam hati kita, berekspresi di dalamnya , itu merupakan suatu langkah awal dimana kita bisa memotivasi diri kita sendiri, untuk lebih maju dan lebih berani dalam menjalani tantangan yang ada di dalam diri kita,,trust me it works,,,selama kita masih muda,,hal sekecil apa pun sangat lah berarti,,untuk menyebarkan ke seluruh dunia,,bahwa kita bisa menghadapi setiap tantangan yang diberikan oleh Yang Maha Kuasa. amin.

 

oke lets go to the topic,seperti yang saya tulis di atas (judulnya),,itu menyimbolkan beberapa hal yang ada di dalam hidup kita,,menggambarkan banyak hal yang bisa dan biasa kita lakukan dalam kehidupan kita yang kecil dan indah ini,,mengapa saya bilang kecil,,karena kita harus berbagi kehidupan ini dengan orang banyak betul? yang membuat hidup kita begitu besar adalah orang –  orang yang ada di sekeliling kita, sadar atau tidak, tapi itu nyatanya.

 

butuh bukti? begini,ketika anda menjalani suatu kompetisi, atau lomba, ketika anda berjuang hingga titik darah penghabisan (terlihat begitu heroik bukan?) saat tenaga kita mulai terkuras , ada sorak sorai penonton yang memberikan dukungan untuk kita, apa lagi bila di antara penonton tersebut terdapat orang yang kita sayangi (teman, saudara, keluarga, kekasih?, bahkan sahabat) mereka bersorak untuk kita, apa yang terjadi, tanpa kita sadari didalam diri kita, seperti timbul ledakan yang besar sehingga membuat bulu kuduk kita berdiri (bukan karena takut, melainkan ada adernalin yg begitu besar mengalir di dalam darah kita) tanpa kita sadari kita membuat tubuh kita menjadi berenergi kembali. itu merupakan salah satu hal yang membuat dunia semakin besar, dukungan dari orang sekeliling kita, betul kan? ahahahahahahahahahahahaha

 

see itu salah satu pembuktiannya JENDRALLLLLLLLL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dan masih banyak hal lagi yang bisa kita jadi kan contoh dalam MEMOTIVASI DIRI KITA SENDIRI, dengan kita bisa memotivasi diri kita sendiri, saudara –  saudara percaya tidak percaya, semua yang akan anda lakukan, niscaya menjadi maksimal dan sangat membuat kita puas dengan karya kita sendiri. done

 

 

p.s : untuk menjadi insan yang kuat, tidak hanya fisik dan hati yang diperlukan, otak yang kuat juga di perlukan,,ahahahahahahahahaha – TIO